В России показали беспилотный истребитель танков

Российская компания ОПК разработала многофункциональный воздушный робототехнический комплекс с гранатометным модулем.

Он способен подниматься на высоту несколько тысяч метров, корректировать огонь артиллерии и уничтожать бронетехнику с помощью реактивных средств поражения. Новинка была представлена на выставке роботехники в Кубинке.

Как сообщили в ОПК, робот-вертолет «предназначен для видеонаблюдения, доставки полезной нагрузки в заданную точку, ведения метеонаблюдений». Дальность его полета — несколько сотен километров.

«Данный беспилотник является мультикоптерным. Выполняет функции ударного. Может производить выстрелы как в горизонтальном направлении, так и в вертикальном», — отметил заместитель гендиректора компании-разработчика Максим Скоков.

ОПК — российская государственная корпорация, созданная в 2014 году в составе «Ростеха» с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для ВС РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *