Cуровость законов смягчается необязательностью их исполнения

В Молдове существует дискриминация русскоязычных граждан и с каждым днем власть — это на высшем уровне демонстрируют не боясь,не оглядываясь на ответственность!!!

Безнаказанность — это высшая привилегия депутатского мандата в демократичной стране ???!!! Государственная политика нарушает права и свободы русскоязычных граждан практически во всех сферах их повседневной жизни.

Русский язык в РМ спустя четверть века уже вытеснили из круга государственного общения,яркое тому доказательство — это отмена русского языка на документе, удостоверяющем личность гражданина РМ – «Buletin de identitate»,а во всех государственных учреждениях практически исчезла информация на русском языке.Хотя Закон о функционировании языков в РМ,где «русскому зыку» придан официальный статус — языка межнационального общения, дает право гражданам в отношении с органами государственной и местной власти, общественных учреждений , предприятиями и различными организациями, расположенными на территории нашей страны, язык устного и письменного общения выбирает сам гражданин.

Только от него зависит, на каком языке должны общаться с ним представители власти, врачи, юристы,полицейские …. Самое опасное — это идет ликвидация образования на рус.языке — путем ликвидации русских школ и детских садов в районах и сельской местности ,лицеи становятся девятилетками ,а девятилетки переходят в гимназии,что лишает несовершеннолетних русскоязычных детей получить образование в 10-12 кл. по своему месту жительства .

А это грубое нарушение по отношению к несовершеннолетним гражданам.Русскоязычных детей власть лишает право выбора обучения на родном языке и право на образование .Идет значительное снижение доли русского языка в нац.теле- и радиоэфире.

Местные власти отказываются общаться и отвечать на заявления на рус.языке. Аналогичная ситуация происходит и в больницах ,где врачи отказываются на рус.яз вести диалог с пациентом и даже к аннотациям лекарств нет перевода на рус.яз.

Закон функционирования языков в РМ уже не выполняется самой властью,что является недопустимым в независимом и многонациональном государстве !!! И получается ,что суровость законов смягчается необязательностью их исполнения…
Автор: Алена Голь

ВСТУПИТЬ В РУССКО-СЛАВЯНСКУЮ ПАРТИЮ!

12746235_962353760467151_1403640601_n


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *