23 февраля праздник сделанный солдатами-победителями : жил ,жив и будет жить !!!!

Праздник Дня защитника Отечества был учреждён ВЦИК СССР в 1922 году. Он был приурочен к 23 февраля 1918 года когда отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии.

Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии. С 1922 по 1949 год, носил название День Красной армии и флота, с 1949 до 1993 г. обрел название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». 23 февраля – это дата имеющая под собой несомненно идеологические основания, заложенные ещё в ранние дни становления советской власти, однако сумевшая стать почти столетней традицией для миллионов людей по сегодняшний день ,несмотря на распад СССР и вопреки всем усилиям пришедших прозападно-ориентированных властей на всем постсоветском пространстве по запрету этого праздника.На всем постсоветском пространстве это дата стала частью истории, и считается традиционно мужским днем.

На данный момент, этот день в Российской Федерации,Белоруссии и Приднестровской Молдавской Республике носит название – День защитника отечества! На Украине же всё наоборот. Сейчас – это липовое государство с липовой историей,с липовой войной с Россией,но увы с настоящей гражданской войной. Потому и запрещается всё то, что не вяжется с идеологией этой липовой государственности. Таджикистан добавили еще один праздник в этот день, и 23 февраля теперь носит титул Дня защитника и одновременно Дня образования вооруженных сил современного Таджикистана.

В Южной Осетии празднуют 23 фнвраля с размахом, в течение недели проводят незабвенные вечера, встречи с заступниками Отечества. Не изменяя старым традициям, республика Киргизия продолжает отмечать праздник 23 февраля! В Узбекистане — День заступника Отечества, и перенос праздника на 14 января. В Армении — носит гордое имя Дня Национальной силы и празднуется 28 января.

В Абхазии -День Вооруженных сил Республики празднуется 11 октября, который совпадает с днем освобождения г. Гагра во время грузино-абхазской войны 1992 года. В Абхазии также отмечается День памяти защитника отечества — 14 августа. В Азербайджане военным праздником является 26 июня и называется он Днем создания Национальной Армии. В Грузии с 1994г. -день национальной гвардии Грузии — 30 апреля — в честь первого призыва в ряды ВС страны.

Молдова — день Национальной армии отмечает 3 сентября. 23 февраля – это праздник с мощной идеологией, который на протяжении многих десятилетий объединял представителей разных национальностей и разных поколений. Он словно «генетический памятник» напоминает нам о великом союзе различных наций,где все были равными братьями ,а важной ценностью был МИР.

Этот праздник напоминает нам о мужестве, подвигах,победах и достижении наших предков.И самое главное заложен огромный смысл: любить, почитать и защищать свою Родину и свое государство несмотря ни на что и вопреки всему,а в случае необходимости, достойно их защитить и отстоять.Мы сегодня все становимся свидетелями глобальных процессов, которые формируют новую мировую политическую действительность.У молодового поколение формируется своё мировозрение и оно должно быть качественным.

Поэтому сегодня важно сохранять и передавать память об общей истории и совместных победах,которые достались нам от великих предков, защищавших нашу общую Родину! Защита Отечества — это обязанность и привилегия настоящих мужчин. Настоящий мужчина — не тот, который развязывает войну, а тот, кто бережет мир, не тот, кто демонстрирует свою силу, как браваду, а тот, кто готов придти на помощь слабым. Именно настоящих мужчин поздравляю с 23 февраля!

Пусть отвага, смелость и мужество помогают преодолевать все препятствия!

Алена Голь 

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *