Происки правящего альянса

Правящий националистический режим в Молдове продолжает нападки на своих граждан, считающих родным языком – русский. Все, что касается языка, русской культуры и, собственно, русскоязычных граждан действует на представителей власти, как красная тряпка на быка. Они закрывают русские школы, убирают из сеток радиовещания российские каналы, забирают у русского драматического театра им. Чехова часть помещений под казино.

Если у вас есть маленькие дети, то вы обратили внимание, что купить хорошую книгу для ребенка на русском языке также проблематично. Так называемые нацменьшинства серьезно обеспокоены таким положением дел. Граждане жалуются, что из-за закрытия русских групп в университетах их дети не смогут получить высшее образование.

Майя Санду, министр образования РМ назвала такие действия правительства «программой оптимизации средних и высших учебных заведений». Благодаря таким активным мерам тысячи ребятишек в сельской местности остались без школ, которые закрываются одна за другой. Именно чаще всего русские школы попадают под программу оптимизации, лишая детей закрепленного в Конституции права на образование.

Складывается ощущение, что нынешняя власть в Молдове делает все, чтобы русскоговорящие граждане быстрее покинули нашу страну, которая для них стала настоящей мачехой.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *