Анна Гуцу хотела посадить всех «русских-дикарей» в тюрьму?

13 марта 1962 года в селе Александр Иоан Куза, Кагульского района родилась неприметная и длинноносая девочка Анечка Петрова и тут понеслось…

Анечка росла не по дням, а по часам, хотела стать принцессой, но пошла на филолога. После окончания обучения, отправилась преподавать французский язык в Тирасполь. Начала потихоньку расти по карьерной лестнице. Вместе с этим росла и ненависть к русскому народу.

Не выдержав гнета своей русской фамилии, которая как казалось Ане подобно советской власти, оккупировала ее, она изменила ее на громогласную «румынскую» «Гуцу». С тех пор, почувствовав безграничную власть, Анна Гуцу и стала ярой ненавистницей всех национальных меньшинств, да и молдаван в целом, а мечта стать принцессой, сменилось мечтой о великом объединении с Румынией.

За два года деятельности в высшем законодательном органе Молдовы, Петрова-Гуцу, выдала около 30 проектов законов и постановлений, многие из которых носили откровенно шовинистический и скандальный характер.

В частности, именно Петрова-Гуцу предложила  признать 16 мая днем «200-летнего траура» в знак освобождения Бессарабии от турецкого господства и вхождения в состав России. Либерал-реформатор предлагала также лишить государственного финансирования общеобразовательные школы с преподаванием на русском языке, еще бы гири на уроке физкультуры запретила использовать.

Все мы помним как несколько лет назад, Анна Гуцу предложила безжалостно карать каждого, кто не признает румынский язык государственным.

«Я хочу вернуться к идее, если не будет соблюдаться решение Конституционного суда, мы должны предупредить всех — коммунистов, социалистов, регионы. Например, в Комрате примар заявил, что в Гагаузии решение не будет иметь силу — мы должны за это непризнание наказывать, в том числе уголовно, поскольку они оспаривают декларацию независимости», — сказала Гуцу.

Это предложение вызвало бурю негодования не только со стороны национальных меньшинств, но и среди молдаван.

Либерал-реформатор собралась с силами, вспомнила о наличии образования, которым она так гордится и ответила следующее:

«Мэй, дикари, хотя бы слушайте, что я говорю, прежде чем начать русскую кампанию против моей скромной персоны! Что вас беспокоит? Вы боитесь рассуждений университетского профессора? Да будет жить свет науки!

Те, кто хочет слишком многого и без уважения к мажоритарной нации (судя по всему румын) – расисты и ксенофобы, поэтому должны быть привлечены к ответственности.

За Прут меня выгонять не надо, здесь моя родина, которую советская власть осквернила, убила и депортировала людей всех национальностей. Поэтому, закройте рот ксенофобы. Я уважаю и горжусь теми людьми (интересно, но совсем недавно Гуцу назвала людей, которыми якобы гордится олигофренами),которые вас принимают, несмотря на то, что вы все равно остаетесь колонистами в нескольких поколения. Уважайте свой статус гостя».

 

Для справочки хотелось бы напомнить Анне Гуцу-Петровой, о чем гласит Конституция, которая является Верховным законом, хотя судя по последним решениям Конституционного суда и заявлений властей – это просто бумажка, но тем не менее:

Статья 13 Конституции РМ
Государственный язык, функционирование других языков

    (1) Государственным языком Республики Молдова является молдавский язык, функционирующий на основе латинской графики.
(2) Государство признает и охраняет право на сохранение, развитие и функционирование русского языка и других языков, используемых на территории страны.

Несоблюдение этих законов, также наказуемо.

Русско-Славянская партия Молдовы считает что подобные призывы и декларации ведут к межнациональной розни и дискриминации нац. меньшинств. Придет время  и каждому русофобу придется ответить за свои деяния. 


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *