Красиво жить не запретишь

Эх, хорошо в стране Молдавской жить, особенно, если ты относишься к властьпридержащим. На сегодняшний день, впрочем, как и в прошлые века, заниматься политикой не только престижно, но и выгодно. Давайте подумаем, кого из нынешних молдавских политиков может заинтересовать судьба старушки, всю жизнь проработавшей на ферме или медсестрой в районной поликлинике? А кто переживает о многодетной семье, которая едва сводит концы с концами?

Говорят, сытый голодного не разумеет. Еще бы! Вот, например, доход Майи Санду составляет более 220 млн леев. По сравнению с ней Михай Гимпу просто нищеброд, его доход составляет 1,59 млн леев. В. Плахотнюк, судя по декларациям, также не очень богат (30,7млн).

Про недвижимость, автомобили, акции даже писать не хочется. Сегодня молдавской политической элите иметь  автомобиль или квартиру в одном экземпляре считается дурным тоном. Каждый старается, кто как может, приобретая все больше и больше квадратных метров или «стальных коней».

Вершители судеб и нашего государства не задумываются, где баба Валя найдет денежки, чтобы купить уголь, или оплатить квитанции. Они думают, как выглядеть круче и что еще приобрести для своей семьи.

Вот так и живем (или выживаем?)…


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *