Куда уходят деньги, пока коллектор спит?

Все мы горазды брать кредиты, а потом пить горстями валерьянку накануне даты оплаты ежемесячного взноса по кредиту, в постоянном страхе не справиться с очередным платежом.. Но это мы. Потому что глупые. Потому что не знаем как, набрав кредитов, жить и в ус не дуть. 

Но есть в нашей стране и более мудрые люди, есть даже гении денежных манипуляций. Не будем далеко ходить и даже не будем интересоваться, кто у кого и сколько взял. Нам-то что с того? Вроде как не мы брали, не мы тратим и не нам отдавать. Ан нет. Не совсем так. Отдавать нам. Отдавать растущими налогами, ценами и тарифами за услуги коммунальных служб.
Так может быть, нам пора начать спрашивать хотя бы за нецелевое расходование денег? Наше доблестное правительство списывает куда попало кредитные деньги, оставляя без внимания проблемные участки, требующие средств. То же самое делает и примэрия. А вот давайте для начала на ней и остановимся.
Давайте спросим господина Киртоакэ, зачем он за время своего управления городом уже дважды менял по городу мусорные урны и собирается это делать в третий раз? С какой целью он устанавливает дорогостоящие конструкции, а потом их демонтирует, затем повторяет свои манипуляции раз за разом? Сколько он на это списывает бюджетных средств?
В настоящий момент в городе установлено несколько «пробников» новых урн. Даже озвучены суммы на их изготовление, покупку и установку. Одна урна с установкой обойдётся бюджету в 3500 лей (!) Господин Киртоакэ заявил, что установит их 300 штук, и что на это планируется выделить из бюджета 500 тысяч леев. Минуточку! Давайте посчитаем. 300 умножаем на 3.500 и получаем сумму вдвое больше заявленной — 1050 тысяч леев.
Спрашивается — зачем нам такие урны? Артдекор это, конечно, чудесно, но это для богатых. Господин Киртоакэ, дико извиняемся, но мы нищие, вы нас обобрали до нитки, вы и так залезли в каждый карман. Нам вполне достаточно простых жестяных урн-перевертышей, лишь бы ваши городские службы вовремя их освобождали. Зачем вы кому-то пускаете пыль в глаза? Ведь в то же самое время вы уже много лет отворачиваетесь от состояния городских подземных переходов. Почему? По каким-то причинам вам труднее списать через них средства? Вам это невыгодно? А людям невыгодно ломать в этих переходах руки, ноги, и другие части тела.
Зачем вы с вашим дядюшкой громче всех кричите об интеграции в Европу? Вы не кричите в небо, головы-то иногда опускайте и смотрите под ноги. Да сходите прогуляйтесь в дождь и гололёд по подземкам родного города. Хотя бы один раз, хотя бы вот в этом, на Каля Ешилор.

Авось выживете, если будете смотреть под ноги, а не в недосягаемую Европу.
__________

Ольга Сизых.

image


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *