Чтобы спасти статистику, Фусу призывает учеников отказаться от БАК

Одним из вариантов сокращения количества учеников, не сумевших сдать экзамен на степень Бакалавра, по мнению министра образования Корины Фусу является отказ от участия в этом экзамене.

Так, глава Министерства образования, представляя в парламенте проект, предусматривающий получение гранта на улучшение системы образования, заявила, что в том случае, если выпускник не уверен в своих силах и знаниях, ему лучше отказаться от получения высшего образования, и пойти учиться в ПТУ.


Похожее ...

Комментарии:

1 Комментарий

  1. Вениамин:

    Корина. Думаю, что с твоим высшем образованием и всеми степенями, ты не сдашь ни один экзамен БАК выше 5. Вам в министерстве, наверное, кажется, что вы делаеете все, чтобы повысить уровень знании учащихся. На самом деле школа превратилась в каторгу для детей. Слова учитель (учить детей), преподаватель (преподносить знания) превратились при вашей системе в контролеров знании, добытых учениками из различных источников. Дети, возвратившись со школы после нулевых и еще 6-7 уроков уставшими, должны. как минимум, затратить еще 5 часов на поиск информации для уроков следующего дня. Итого, дети «работают» по 12-13 часов в сутки. Скажите, где права человека на отдых, как вы хотите вырастить здоровое поколение? А посмотрите в вами разработанные учебники и сравните их с учебниками прошлых лет (не по массе материала, а по изложению материалов). Ранее учебники действительно случили цели научить ребенка, а ваши — научить способам поиска информации (или способам обмануть «контролеров»;-). Вы очень далеки от школы. Вам необходимо прислушиваться не дающих финансовые кредиты, а учеников и учителей. И только тогда у нас будет то, что вы называете транспарентностью, и только тогда школа будет выполнять свое истинное предназначение — давать знания детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *