МИД РМ: Восстановление отношений с Россией — приоритетная задача

Восстановление хороших отношений с Российской Федерацией остаётся одной из приоритетных задач действующего правительства. Об этом заявили двое членов кабинета министров в студии передачи „Fabrika” на телеканале Publika TV, передаёт IPN.

Министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбур считает, что в отношениях с Кремлём Кишинёв должен вести себя „прагматично и мудро”. „Нужно убедить наших партнёров в Москве, чтобы они поняли, что путь Республики Молдова является улицей с двусторонним движением. Они должны понимать стремления нашей страны в плане европейской интеграции”, — отметил глава молдавской дипломатии.

Галбур рассказал о наличии плана неотложных действий, которые должны быть предприняты в отношениях с Россией. „Мы уже контактировали с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым и договорились о встрече в Москве, куда я отправлюсь 2 апреля. На следующей неделе мы ждём прибытия в Кишинёв секретаря Министерства иностранных дел России Григория Карасина для проведения нового раунда консультаций на уровне министерств”, — сообщил Галбур.

Министр экономики Октавиан Калмык также считает восстановление хороших отношений с Россией приоритетной задачей. „Мы вели себя достойно с Россией, и надеюсь, что они ответят нам тем же. Приоритетом является восстановление всех торговых связей с Россией. В ближайшее время я отправляюсь в Москву, где буду обсуждать с моим российским коллегой все аспекты экономических отношений”, — добавил Калмык.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *