Скандал: Солдат из США кормят как царей, украинских офицеров — как собак

Украинские военные возмущены, что прилетевших в Незалежную американских солдат кормят «как дворян», а украинских офицеров — «как собак».

Например, водитель 80-ой отдельной аэромобильной бригады ВСУ Юрий Темченко публично написал в Facebook, что «Защитников Украины на Украине кормят хуже собак, а защитников Канады и Соединенных Штатов здесь же кормят лучше, чем среднестатистический украинец может себе позволить».

О чем речь? Военный тут же описывает меню столовых для «лиц первого сорта» — американцев и меню для украинцев, тренирующихся вместе во Львовской области, на Явровском полигоне.

Итак, украинским военным приходится есть «серо-коричневую однородную массу, по запаху напоминающую гречневую кашу, хлебными тефтелями с мясным привкусом, коричневой водой и пирожком с повидлом». При этом американцы и канадцы уплетают «яблоки, апельсины, бананы, киви, нарезки из огурцов, помидоров, болгарского перца, салат из капусты белой с ананасами, салат из капусты синей, корейская морковку, шоколадный и белый бисквиты, шарлотку с яблоками, пирожки с творогом, суп-пюре грибной, спагетти, рис с овощами, жареные ребрышки, рыба в кляре, жареные окорочка, чай, кофе, яблочный сок».

Темченко возмущен «Где справедливость?!». Нету. И в НАТО, как известно, Украину не берут (не говоря о Евросоюзе и даже полноценной евроинтеграции). Про то, что руководство Пентагона отказывается дать Украине боевое оружие, но зато его генералы командуют украинской армией, думаем, напоминать не надо?

«На Яворовском полигоне находятся около 300 американских и 200 канадских военных инструкторов, прибывших туда весной 2015 года. В качестве цели их пребывания указывалось обучение около 900 украинских коллег нюансам ведению боевых действий»,- рассказывает «Ридус».

Напомним, что в 2015 году было начато обучение американскими инструкторами украинских военных. За это время правительство Украины должно выплатить 19 миллионов долларов, чтобы 705 солдат ВСУ научились ставить автоматы на предохранители, вскрывать закрытые двери, пользоваться рациями для шифрованных переговоров и хотя бы просто не умирать от не смертельных ран.

Первая же тренировка, которую увидел корреспондент The New York Times , обычно выполняется самими необученными курсантами. Это — проверка на заминирование мотка колючей проволоки с помощью обычной веревки с крюком на конце. И первый комментарий от американского инструктора, о котором упоминает Крамер: «Я давным-давно не слыхал, чтобы мишень называли «Иван». А теперь снова это слышу».

Также десантники 173-й бригады армии США уже начали моделировать для украинцев (которых раньше называли «поразительно небоеспособными») реальную боевую обстановку. При этом, отметим, американский инструктор начал хвалить украинцев, призывая «Делайте это с русскими!». Делайте — в смысле «убивайте».

Похожее ...

Комментарии:

1 Комментарий

  1. Казак:

    Это прелестная грамота ахтивистов пендосии, но в камуфляжной форме сделана для того, что бы туземцы, убивая своих соотечественников, делали это автоматом, не задумываясь о том, что вся эта замануха не более того, что морковка перед мордой ослика, который, тяня арбу груженную своими грехами, стремится ее сожрать, мало думая о том, что идет наикратчайшим путем в убойный цех жидовской скотобойни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *