Сказ о том, как премьер Филип Европу покорял

Увы, увы, но поездка премьер-министра Филипа на саммит ЕС-Молдова закончилась полным фиаско. Не оправдал ставленник Плахотнюка чаяний правящего альянса на получение кредитов для латания дыр в бюджете, Страшно сказать, но о деньгах для Молдовы речь вообще не шла.

С трибуны парламента звучали обвинения в ужасающей коррупции в нашей стране, мошенничестве, коррупционных скандалах и другие нелицеприятные вещи, высказываемые представителями стран, членов Евросоюза. Когда парламентарии услышали от Филипа, что «банковская кража должна продолжаться», их недоумение отразилось на лицах и вызвало возмущение.

Филип изо всех сил пытался сохранить хорошую мину при плохой игре. Приводил цифры, говорящие о том, какими гигантскими шагами Молдова двигается в светлое европейское будущее, но добился только того, что следующие за ним ораторы попросту «размазали по стенке», учили жизни и не стеснялись в выражениях.
Вопрос румынского евродепутата о давлении Плахотнюка на молдавскую политику и выходе правительства из-под влияния данного персонажа явно не понравился Филипу и он ничего конкретного не ответил, отделавшись формальными фразами. Также непонятно и односложно премьер прокомментировал недавнее решение КС о выборах президента.

Некоторые «неудобные» вопросы Филип не заметил, например, о краже миллиарда. Европейцев интересовало, кому принадлежит банковская система Молдовы и почему правительство не желает сотрудничать с Евросоюзом в деле кражи миллиарда.

Выступление молдавского премьера на саммите не только стало полным провалом для нашей страны, но и показало европейцам полную зависимость Филипа от Плахотнюка. Все увидели, что у руля власти стоит зависимая и некомпетентная фигура, выполняющая определенные задачи олигарха.

Не дождался бедный Филип от евродепутатов громких и продолжительных оваций после своего выступления, напротив, ему ясно дали понять, что демократия в Молдове отсутствует, несмотря, на все потуги правящего режима, а точнее – кукловода Плахотнюка.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *