Жест Сербии в адрес России озадачил Запад: озвучен неприятный для ЕС вердикт

Необычный жест Сербии в адрес Москвы не на шутку озадачил Запад: озвучен неутешительный для Европейского союза вердикт. В Европе отреагировали на события в сербском городе Ягодина, где в местном музее восковых фигур появилась скульптура Владимира Путина, созданию которой специалисты посвятили два месяца. Ситуацию прокомментировали в авторитетном западном агентстве Bloomberg.

По мнению издания, данный случай свидетельствует о распространении влиянии Москвы у границ Евросоюза.

В статье говорится о том, как в небольшом сербском городе Ягодина художники, желая отдать дань уважения Владимиру Путину, «днями и ночами» на протяжении двух месяцев трудились над созданием его скульптуры. Примечательно то, что в честь презентации фигуры российского президента была организована торжественная церемония при участии первых лиц страны и города.

999

Участие в мероприятии принял, в том числе, и глава МИД Сербии Ивица Дачич. В ходе выступления он заявил, что Россия для Сербии является сильным политическим партнером и страной, оказывающей мощную поддержку в защите национальных интересов.

По мнению издания, эта восковая фигура Путина является демонстрацией распространения влияния Москвы у европейских границ. В статье отмечается, что около 75 процентов граждан Сербии проявляют уважение к России и Владимиру Путину.

Издание приводит мнение эксперта по ситуации. Так, социолог Йово Бакич уверяет, что в Сербии в дальнейшем вероятен рост пророссийских настроений. По его прогнозу, через два-три года сербские власти могут полностью поменять риторику, увидев, что народ стремится к России, а не в ЕС.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *