Немцы отказались защищать Прибалтику и Польшу в случае «российского вторжения»

Большинство жителей Германии, опрошенных фондом «Bertelsmann», высказались против того, чтобы немецкие войска участвовали в защите Прибалтики и Польши в случае предполагаемого «российского вторжения». Такие цифры содержатся в отчете«Изношенное партнерство. Немецкое общественное мнение о России».

«Должны ли немецкие солдаты защищать таких членов НАТО, как Польша и страны Балтии, если они подвергнутся нападению со стороны России?» — так был сформулирован один из вопросов.

Лишь 31% опрошенных ответили на него утвердительно. 57% уверены, что Германия не должна вмешиваться в подобные ситуации, еще 12% затруднились с ответом. Опрос на тему того, должен ли альянс НАТО создать постоянные военные базы в Восточной Европе и Прибалтике, дал несколько отличающиеся результаты — сторонники такого решения остались в меньшинстве, их оказалось 40%. Отрицательно на этот вопрос ответили 49% опрошенных, остальные не смогли сформулировать свою позицию.

Социологи также поинтересовались у жителей ФРГ, считают ли они Россию военной угрозой для себя. 40% ответили «скорее нет», 16% — «определенно нет», 6% затруднились с ответом. Таким образом, угрозу в России видят 38% немцев (из них лишь 7% ответили «определенно да»). Их количество сократилось за год на 3%, в то время как процент тех, кто не считает, что Россия угрожает ФРГ, с 2015 года вырос на 5%.

Ruposters сообщал, что США в качестве «ответа на российскую интервенцию на Украине» перебросили на базу НАТО на черноморском побережье истребители пятого поколения.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *