Силовики Украины будут стрелять в одесских провокаторов

В МИД России заявили о заметном росте напряженности в Одессе в преддверии годовщины трагедии в Доме профсоюзов.

Об этом в ходе брифинга, трансляцию которого ведет телеканал «Россия 24», сказала официальный представитель МИДа Мария Захарова.

«Тревожные сообщения поступают в последнее время из Одессы, в городе заметно нарастает напряженность. Мы все знаем, что 2 мая, к сожалению, будет отмечаться вторая годовщина трагедии в Доме профсоюзов, где от рук националистов, радикалов погибли, сгорели в пламени пожара десятки мирных граждан», — сказал Захарова.

По ее словам, поступают сообщения о стягивании в город бойцов «Айдар», «Азов» и запрещенного в России «Правого сектора».

По вооруженным провокаторам, если таковые появятся во время памятных мероприятий в Одессе, правоохранители откроют огонь на поражение. Об этом в эфире 5 канала заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По словам Шкиряка, у силовиков достаточно времени, чтобы предотвратить возможные беспорядки.

«Я хочу остудить горячие головы тех, кто, возможно, намерен использовать эту ситуацию и эту годовщину попытками дестабилизации внутренней ситуации, что наши подразделения… будут действовать жестко и бескомпромиссно. Более того, не дай Господь, у таких провокаторов появится в руках оружие, реакция правоохранителей будет соответствующая, то есть будет стрельба на поражение», – заявил Шкиряк.

Как сообщал Корреспондент.net, Дмитрий Ярош мобилизует бойцов из-за возможных «провокаций» в Одессе.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *