Почему НДТС стало РСПМ — объяснение лидера

Недавно политическую партию «Народное движение «За Таможенный союз» (НДТС) переименовали в Русско-славянскую партию Молдовы (РСПМ).

В беседе с репортером портала  ТРИБУНА лидер формирования Олег Топольницкий заявил, что этот вопрос ставился еще на этапе создания партии.

«Еще два года назад  на этапе создания Партии «Движение «За Таможенный союз» наш актив ставил вопрос о включении в программу партии такого пункта  как придание русскому языку статуса государственного. И этот вопрос  и сейчас актуальный для нас. Мы внесли изменения в программу партии и изменили название»,  – уточнил он.

По его словам, в Молдове много русскоязычных граждан, но они не все русские.

«Поэтому мы не могли назвать партию «Русская партия». Но большая часть русскоязычных граждан Молдовы являются представителями славянских народов, поэтому мы решили объединить в названии партии две составляющие –  представителей славянского мира Молдовы и  тех, кому дорог русский язык»,  –  пояснил председатель формирования.

В этой же связи Олег Топольницкий заметил, что после переименования партии и изменения программы РСПМ ряды формирования стали множиться. «Хочу обратить внимание на то, что переименование партии не имеет ничего  общего с обвинениями Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) о том, что наша аббревиатура похожа на их аббревиатуру»,  –  добавил политик.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *