Рогозин: Молдове крайне важно опираться на преимущества российского рынка

Об этом заместитель главы российского правительства и спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин заявил во время брифинга после встречи, проведенной с министром экономики Октавианом Калмыком.

Говоря о двухсторонних отношениях, российский чиновник подчеркнул, что считает важным договоренность о формировании домашнего задания или так называемой дорожной карты.

— Мы передали правительству Молдовы неделю назад свой вариант, как мы видим, какие решения должны быть приняты молдавским руководством для того, чтобы синхронизировать эти решения с решениями молдавского правительства. Мы понимаем, что этот документ будет видоизменен за счет тех дополнений, которые последуют с молдавской стороны. Мы договорились, что нашу рабочую группу, которая приступит к работе в конце июля, возглавят люди высокого уровня. С российской стороны это будет первый заместитель министра экономического развития. С молдавской стороны тоже будет высокий уровень. Нам важно, чтобы люди, которые приступят к совместной работы, обладали полнотой компетенций для решения всех вопросов, — сказал Рогозин.

Российский чиновник выразил уверенность, что для молдавской политики крайне важно сегодня опираться на огромные преимущества российского рынка и рынка Евразийского союза.

— Это и традиции, и востребованность той продукции, которая является профильной для молдавской экономики, — сказал он.

Отметим, что накануне визита Рогозин сообщил на своей странице в социальной сети, что «Молдова заинтересована в российском рынке для своего вина, мы заинтересованы в снятии блокады с Приднестровья».

bloknot-moldova.md

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *