Болгарская партия поддержала создание автономии в Одесской области

Светослав Пройнов призвал президента Петра Порошенко прекратить дискриминацию болгар в Украине.

Болгарский политик из партии «Атака» Светослав Пройнов высказался за создание на территории Одесской области Украины территориальной автономии этнических болгар. Как отметил политик, Служба безопасности Украины использует различные методы давления на болгарскую диаспору в Одесской области из-за заявлений её членов о поддержке получения территориальной автономии. Пройнов напомнил украинскому президенту, что болгары переселились на эти земли, спасаясь от постоянных притеснений со стороны турецких властей.

— Теперь же они фактически столкнулись с притеснениями со стороны властей украинских, которые не желают удовлетворять культурно-языковые потребности национальных меньшинств на территории Украины. Также хочу подчеркнуть, что сотрудники Службы безопасности Украины оказывают незаконное давление на нашу диаспору после заявлений о необходимости предоставления территориальной автономии, — цитирует болгарского политика Golos.ua.

Светослав Пройнов обвинил украинские власти в политике двойных стандартов, потому что при провозглашении создания автономии крымских татар права всех остальных крупных общин Украины нарушаются.

Напомним, ранее Порошенко выступил за внесение изменений в Конституцию страны для предоставления крымским татарам права на самоопределение. Тогда аналогичные болгарским требованиям главе государства выдвинула Ассамблея румын Буковины, рассчитывающая на автономию в Черновицкой области.
life.ru


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *