Грузия предъявила Москве резкий ультиматум, заявив о «катастрофической проблеме»

Грузия предъявила Москве резкий ультиматум: заявив о «катастрофической проблеме». Власти Грузии готовы к кардинальным переменам в отношениях с Российской Федерацией, однако имеется условие. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая на пресс-конференции после встречи с президентом Словении Борутом Пахором в Любляне, заявил, что его государство готово установить добрососедские отношения с Россией, как только будет решен вопрос с «оккупацией» Грузии.

По словам грузинского лидера, «российская оккупация» является для Грузии «катастрофической проблемой».

«РФ оккупировала два региона нашей страны и наша политика в отношении российского соседа является предельно твердой и ясной. Она заключается в следующем: мы никогда не смиримся с оккупацией. Мы также знаем, что оккупация никому ничего не принесла, ни Москве, ни оккупированным регионам, но для Грузии это катастрофическая проблема», — заявил Маргвелашвили.

Политик также добавил, что Тбилиси ждет того момента, когда российские политики «будут готовы думать рационально и спокойно, чтобы обсудить без образа врага отношения с Грузией». По словам Маргвелашвили, грузинская сторона готова к этому диалогу.

«Как только будет решен вопрос с оккупации Грузии, … мы готовы установить добрососедские отношения с российской стороной», -подчеркнул глава Грузии, отметив, что других отрицательных претензий к России у его государства нет.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *