Суперскандал: Сборная США выйдет в Рио с российским флагом

Презентация официально утвержденной и теперь уже неизменяемой формы олимпийской сборной США закончилось скандалом. Зрители и участники церемонии показа «новой формы сверхдержавы» (в ней американцы выйдут на церемонию открытия Олимпийских игр) были удивлены, поражены и расстроены — увидев на груди атлетов российский флаг.

Так спортобозреватель «Yahoo Sports» Кевин Кадук уже написал заметку — в ней он рассказал изготовителям формы сборной США, что  «майки под пиджаками спортсменов очень напоминают по цветам российский флаг».

«В целом цветовая гамма знамен США и России совпадает, но ему непонятно, почему дизайнеры расположили «триколор» на одежде спортсменов в точном соответствии с чередованием полос на российском национальном символе?»,- возмущен американец.

И действительно, можно увидеть, что американцы теперь вынуждены будут выйти в футболках, где сверху расположена белая полоса, ниже — синяя и еще ниже — красная. Это полностью соответствует цветам государственного флага России — которая была безосновательно, по мнению экспертов, ограничена на Олимпиаде-2016 в Рио.

Форму для сборной США изготовил бренд Ralph Lauren.

Напомним, что многие российские олимпийцы были отстранены от участия в Олимпиаде по требованию WADA, опиравшейся на так называемый «доклад Родченкова». Однако после всех скандалов, на официальном сайте Всемирного антидопингового агентства появилась… обновленная версия отчета председателя независимой комиссии WADA Ричарда Макларена.

«Новый доклад сокращен до 89 листов. Теперь в нем отсутствует текст письма экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который ранее высказывался о господдержке допинговой программы в РФ и СССР, а также давал личные оценки руководящим лицам российской легкой атлетики, тренерам и спортсменам»,- сообщили мировые СМИ.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *