Пресс-секретарь Лукашенко: Акция паралимпийцев — наша государственная позиция

Акция белорусских паралимпийцев была одобрена президентом Александром Лукашенко, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт. По её словам, власти страны полностью поддержали спортсменов в решении поднять российский флаг на открытии Игр-2016 в Рио-де-Жанейро в знак солидарности со сборной РФ.

— Это была инициатива самой делегации, которую поддержало руководство нашей страны. Президент приветствовал этот жест. Это государственная позиция нашей страны, — сказала Эйсмонт. — Мы поддерживаем в этом решении наших паралимпийцев, так как считаем, что сборная России должна участвовать в этих соревнованиях. Россияне — наши братья, самый близкий нам народ.

Пресс-секретарь президента Белоруссии отметила, что говорить о каких-либо наградах паралимпийцев пока рано.

— Они пока находятся в Бразилии, говорить об этом преждевременно, — считает она. — Это всё делалось не ради пиара или наград. Представляете, как сопереживали люди, для которых спорт — это не спорт, а вся жизнь.

Напомним, член белорусской делегации вышел с флагом РФ во время Парада наций на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. О таких планах в Паралимпийском комитете страны заявляли ещё до начала Игр, но МПК запретил сборной выносить на официальную церемонию российский флаг.

Лайф выяснил личность члена официальной делегации, который вышел на церемонию открытия Игр с российским флагом в руках. Им оказался директор Республиканского центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетике Андрей Фомочкин.
Источник

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *