Запад ошибается: выбить Путина из седла невозможно!

Почему-то Запад был уверен, что в 2014 году российский президент получил «жестокий удар» на саммите G20 в Брисбене. Дескать, на обеде к нему присоединилась только президент Бразилии Дилма Русеф.  А вот теперь президент России Владимир Путин снова на коне. И это особенно хорошо продемонстрировал саммит G20 в китайском Ханчжоу.

Российский президент во время саммита провел двусторонние переговоры и с президентом США Бараком Обамой (кстати, инициатива исходила не от Владимира Путина), и с премьером Великобритании Терезой Мэй, и ещё с восемью лидерами разных стран.

И как бы Западу ни хотелось думать или интерпретировать события двухгодичной давности, они ошибаются в том, что Путина можно выбить из седла.

То, что российские ВКС оказывают помощь в борьбе с террористами в Сирии, явно нарушило планы США, стремящихся свергнуть президента Башара Асада и разделить страну на части.

Кроме того, Запад не может отрицать роль российского президента в разрешении украинского кризиса. Хотя западные СМИ продолжают утверждать, что европейские лидеры пошли на обсуждение украинского вопроса с Путиным только потому, что не исключили возможность вторжения Киева в Крым.

Опять же о сильной позиции России и её президента свидетельствует и то, что без России невозможны ближневосточные мирные переговоры, которые, к тому же, состоятся в Москве. А это тоже удар по репутации Соединенных Штатов.

Стоит вспомнить и о грядущих российско-китайских учениях в Южно-Китайском море, хотя США призывают Китай покинуть спорные территории.

И не стоит Западу забывать, что президент Турции (страны НАТО) Реджеп Эрдоган первым пошел на восстановление отношений с Россией после инцидента с российским Су-24 в Сирии. А сам турецкий президент всё более отдаляется от своих американских друзей.

politpuzzle.ru

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *