Шойгу жестко поставил на место Пентагон: США это еще не весь мир

Шойгу жестко поставил на место Пентагон: США это еще не весь мир.

Еще со времен операции НАТО по разделению Югославии Россия многократно предупреждала, к чему приведут подобные действия. Но США продолжали наступать на те же самые грабли в Ираке, Ливии и Афганистане.

Поддержание мирового порядка является незыблемой обязанностью всех государств мира, а не одного Пентагона, считает российский министр обороны Сергей Шойгу.

В ответ на обвинения главы Пентагона Эштона Картера, Шойгу заявил:

«Чем скорее американские коллеги поймут это и внесут какие-то изменения в свои действия, тем скорее решатся все накопившиеся разногласия. Это относится не только к ситуации в Сирии».

Министр обороны России подчеркивает, что не нужно путать мировой порядок с порядком американским. Именно Соединенные Штаты и их союзники, начиная с разделения Югославии и заканчивая операциями в Ливии и Ираке, подвергали разрушению базовые основы существующего миропорядка.

Шойгу считает, что Соединенным Штатам Америки давно пора сменить стратегию, чтобы не искать потом оправданий за допущенные просчеты, пытаясь свалить вину на Россию и другие государства, которые имеют независимое мировоззрение.

Эштон Картер, ранее, обвинил Российскую Федерацию в стремлении подорвать основы порядка в мире.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *