Лавров сравнил власть США с животными: политика Вашингтона напоминает «Скотный двор»

Накануне на Генассамблеи ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем выступлении сравнил философию политики Соединенных Штатов со «Скотным двором» Джорджа Оруэлла.

Основанная мысль повести «Скотный двор» базируется на тотальном изменении принципов и программ революции. Это подразумевает переход от общего равенства и его утопии к тоталитаризму, диктатуре. Ситуация показана на примере животных.

Действительно, пишет автор статьи, политика Штатов очень подходит под данное описание. Складывается впечатление, что США не считают себе равным ни одну страну мира. К примеру, допинговые скандалы, когда вышла информация, что не только российские атлеты якобы использовали запрещенные препараты, но и не одна сотня спортсменов, в том числе американцы. Но никакой дисквалификации, разбирательств не последовало, медали за спортсменами были сохранены.

США диктует свои условия всему миру, практически никогда не слушают мнения других: ни союзников, ни соперников. Давление на ЕС сейчас настолько велико, что, экономические проблемы многих государств-участников ЕС из-за антироссийских санкций, не может заставить Европу пойти против Штатов. А Вашингтон, не обращая внимания на финансовые потери «партнеров», продолжают продлевать санкции.

Сергей Лавров в заявлении отметил, что сегодня неприемлемо следовать варварским методам, поддерживаемыми американским правительством.

Односторонние авантюры и геополитические эксперименты недопустимы, нельзя в современном мире руководствоваться философией «скотного двора» Джорджа Оруэлла, подчеркнул министр.

«В нынешнем времени недопустимо руководствоваться философией антигероев из антиутопии «Скотный двор» Джорджа Оруэлла, когда все равны, но есть кто-то «более равный». Сегодня, в двадцать первом веке неприлично поучать всех подряд, при этом оставляя за собой право на допинг, на авантюры в обход ООН, на геополитические эксперименты, которые обходятся ценой в миллионы жизней людей, на экстерриториальный шантаж всех, в том числе и ближайших союзников, когда стоит на кону собственная финансовая выгода», — высказался Сергей Лавров.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *