Ливия сделала заявление и попросила у России помощи в борьбе с террористами

Главнокомандующий ливийской армией маршал Халифа Хафтар попросил Россию начать поставки войскам страны стрелкового оружия и техники, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники.

Хафтар написал президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу. Обращение привез в Москву спецпосланник главнокомандующего ливийской армией, посол Ливии в Саудовской Аравии Абдель Бассет аль-Бадри.

В ходе его встречи с представителем российского лидера по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел Михаилом Богдановым обсуждался вопрос снятия эмбарго и начала поставок в Ливию стрелкового оружия и боевой техники, включая самолеты.

По данным издания, представитель ливийской стороны также попросил Москву начать в стране военную операцию против террористов.

«Ливийцы просят направить им не только стрелковое вооружение, но и технику, в том числе самолеты. Кроме того, они призвали Москву начать в Ливии военную операцию против исламистов по типу той, что сейчас идет в Сирии», — поделился собеседник издания.

Ограничения на поставки оружия сторонам конфликта в Ливии введены в 2011 году в разгар восстания против лидера страны Муаммара Каддафи.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *