Жёсткий ответ Кремля поставил Вашингтон в тупик

Россия впервые отправила в Сирию передовой комплекс системы противовоздушной обороны «Антей-2500» (SA-23 Gladiator по классификации НАТО), сообщает телеканал Fox News со ссылкой на три источника в администрации США.

По его данным, это первое размещение «Антея-2500» за пределами России. Компоненты системы были доставлены в выходные на российскую военно-морскую базу в Тартусе (Сирия), но пока их еще не распаковали из контейнеров.

По словам собеседников телеканала, мотивы размещения «Антея-2500» в Сирии неясны, но они отметили, что у «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры» (признаны в РФ террористическими группировками — ИФ) нет своей авиации или крылатых ракет, так что российский комплекс ПВО потенциально может противостоять возможной угрозе со стороны США.

Как отмечает Fox News, отправка передовой системы ПВО в Сирию произошла на фоне провала режима прекращения огня и приостановке Соединенными Штатами взаимодействия с Россией по сирийской проблеме.

«Антей-2500» поражает цели на расстоянии до 250 км с помощью ракет двух типов. Более мелкие применяются против самолетов и крылатых ракет противника, а более крупные могут поражать баллистические ракеты средней дальности и создавать помехи для самолетов противника.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *