Бывший советник Плахотнюка о выборах президента: Половина кандидатов подконтрольны олигарху

Политический консультант Козьмин Гушэ, который ранее был советником Плахотнюка, утверждает, что больше половины кандидатов, участвующих в предвыборной гонке за кресло главы государства, ему подконтрольны.

«Более половины, не скажу точной цифры – кандидаты Владимира Плахотнюка. Он является теневым руководителем Молдовы, он сделал попытку занять должность премьер-министра, но ему не удалось. Молдова вращается вокруг этого азимута», — заявил Гушэ для Realitatea TV.

Так же бывший советник вице-председателя ДПМ отметил тот факт, что у олигарха установились хорошие отношения с США, которые на данный момент в Кишиневе действуют прагматично.

«У него хорошие связи в США. В ходе своего последнего визита в Вашингтон он посетил различные неправительственные организации, где встречался с важными лидерами. Америка в Кишиневе играет прагматично. Молдова не является предметом разговоров о демократии. Это фиктивная  демократия. Второй тур будет особенным, так как более 70% СМИ Республики Молдова контролирует Владимир Плахотнюк», — сказал Козьмин Гушэ.

Политической консультант прокомментировал и недавний опрос, на основании которого должно быть принято решение о выдвижении единого кандидата в президенты от антиолигархических сил.

«Результаты опроса примечательны. Сложилась ассоциация, которая вышла из-под лап олигарха. В зависимости от того, кто победит на президентских выборах, наши политические игры могут перейти на другой уровень или оставаться там же. Возможно, победит политик, с которым ЕС захочет обсуждать формулу, по которой ЕС примет решение об интеграции или присоединении Молдовы. Конечно, это обсуждение возможно только во главе с Румынией. Это одно. Если придет такой, как Додон, то, как говорится, это совсем другой случай», — подытожил Гушэ.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *