«Я больше не хочу иметь с ней ничего общего»: австрийский инвестор ушел из Украины

Австрийский бизнесмен Зигфрид Вольф прекратил свою деятельность на Украине из-за давления властей, пишет Kleine Zeintug.

В интервью изданию Вольф заявил, что больше не хочет иметь с Украиной ничего общего. В марте власти Украины закрыли Харьковский тракторный завод, в который он инвестировал, ссылаясь на «всевозможные поводы и обвинения».

«Я — инвестор в России, и инвестор в Украине. Я не имею отношения к политическим ситуациям, не принимаю участия в политике и не комментирую политические темы», — сказал он, отвечая на вопрос о связи между закрытием завода и его деятельностью в России.

По словам Вольфа, заявления украинских спецслужб о планах вывезти станки в Россию, являются «полной выдумкой». Он подчеркнул, что речь идет о поставках промежуточной продукции в сфере комплектующих и завод действительно мог отправлять запросы в Россию, однако это типичная международная практика закупок.

«Как всегда, страдают самые бедные, а именно — рабочие, не имеющие шансов в регионе… Мы были одной из крупнейших компаний, с рабочими местами для квалифицированных кадров. Митинги сотрудников ни к чему не привели. Вызванная войной смута так расколола народ, что, по-видимому, возникает все больше вражды», — заявил он.

Бизнесмен добавил, что не понимает, какие у властей Украины могут быть мотивы «оставить на произвол судьбы три тысячи рабочих и заводы-поставщики». Вольф заключил, что его угнетает отсутствие точек соприкосновения между братскими странами.

Он также прокомментировал свою деятельность в качестве инвестора российской корпорации «Русские машины» — по его словам, последствия западных санкций удалось успешно преодолеть и показатели роста в настоящий момент являются двузначными.

В июне Служба безопасности Украины заявила о пресеченной попытке вывезти в Россию Харьковский тракторный завод.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *