В Румынии прошел митинг с требованием аннексировать Молдову

Днем в субботу, 22 октября, в Бухаресте прошел многотысячный митинг националистов с требованием к властям Румынии восстановить ее этнические границы, включив соседнюю Молдову в состав Румынии.

528a210421d77ce41957d093d1172b3d

Как сообщает Associated Press, участники марша прошлись по улица города, держа флаги двух государств и лозунги «Бессарабия — часть Румынии».

Участники акции требуют встречи с премьер-министром Румынии Дачианом Чолошом, чтобы обсудить вопрос объединения с Молдовой.

«Мы требуем от румынских властей конкретных и реальных действий для объединения двух государств. Мы больше не желаем, чтобы вопрос объединения Молдовы и Румынии использовался только во время избирательных кампаний в политических целях», — заявил руководитель движения Джеордже Симион.

Во время акции имели место стычки с полицией, последовали аресты.

Джеордже Симион был арестован румынскими жандармами в Бухаресте, наряду с четырьмя другими митингующими после того, как они пытались сломать кордон полицейских.

Манифестанты заявили, что «не покинут площадь перед зданием правительства, пока премьер Чолош не согласится встретиться с ними». На площади «Виктория» перед зданием правительства в Бухаресте был установлен палаточный городок.

Главной целью движения «Действие-2012» провозглашено объединение Молдовы с Румынией до 2018 года.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *