Лавров четко ответил на оскорбления Запада в адрес России!

«Истерикой, доходящей до публичных оскорблений» назвал Сергей Лавров заявления США и Великобритании в адрес России. Речь идет о ситуации в Сирии.

«Если мы заговорили об этом на фоне сирийского конфликта, то наши западные партнеры – это США и Британия прежде всего, доходят до публичных оскорблений употребляя такие слова, как «военное преступление» и «варварство», — заявил глава МИД в документальном фильме «Я твердо все решил. Сергей Примаков».

Лавров напомнил, как США бомбили суверенное государстве – Югославию. Это было первое вооруженное нападение в Европе после конца Второй Мировой войны в 1945.

Агрессия НАТО во главе с США была направлена на большое количество гражданских объектов: телевидение, мосты. В результате были тысячи погибших, среди которых сотни детей, а 250 тысяч человек были вынуждены бежать. И никто с тех пор об этом не вспоминает.

Сергей Лавров заявил, что разворот самолета Евгения Примакова в воздушном пространстве над Атлантикой связан как раз с бомбардировками США Югославии. Он не видел возможности для себя лететь к Альберту Гору на какой-то рутинный переговорный раут.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *