Российский газ пойдет в Европу мимо Украины. Евроинтеграция горит синим пламенем

Ущербность порождает глупые комплексы и претензии. Киев продолжает сыпать упреки в сторону Европы: мол, решение Еврокомиссии о расширении доступа Газпрома к газопроводу Opal в Германии, по которому голубое топливо пойдет в обход Незалежной, является нарушением. Сегодня новости Украины передают слова возмущения замглавы МИД Елены Зеркаль, которая обвинила членов ЕК в том, что они не согласовали решение с украинской стороной.

Недавнее украинское нытье в Евросоюзе о крупных потерях ежегодных доходов в случае расширения доступа Газпрома, не возымело действия на европейцев. Незалежная в роли страны-транзитера не справилась со своими обязанностями, да и в целом является очень ненадежным партнером. И потери Украины (а это от 290 до 425 млн долларов в год) никого не волнуют в принципе. Киев со всем своим потенциалом потерял ценность в тот самый момент, когда поставил себя в зависимость от Запада на спланированном Майдане.

Теперь политика Украины не выходит из тупика, демонстрируя несостоятельность и безосновательную требовательность. Никакая антироссийская пропаганда, на которой зиждятся украинские надежды на евроинтеграцию, не заставит ЕС отказаться от российского газа. Причем в долгосрочной перспективе: разрешение для России на расширенный доступ (до 90% мощности) к газопроводу Opal, который является продолжением «Северного потока», будет действовать до 2033 года.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *