Россия готовит жесткий ответ Прибалтике

Вновь поступают тревожные известия для государств Прибалтики. Эксперты предупреждают: отказ России от транзита нефти по территории прибалтийских республик – это только начало, впереди их ожидает еще более болезненный удар. Речь идет о полном отказе от транзитных услуг прибалтов, что грозит им тяжелыми экономическими последствиями. Информацию передает агентство НьюИнформ.

Издание сообщает о том, что в ближайшей перспективе помимо транзита российских нефтепродуктов Прибалтика может перестать видеть и другие грузы из РФ. Данным мнением недавно поделился партнер компании RusEnergy Михаил Крутихин.

После вступления в силу антироссийских санкций ЕС, ответных мер Москвы и отказа РФ от транзита нефтересурсов в прибалтийских странах начала вырисовываться опасность окончательной потери финансовой стабильности. При этом Европейский союз добавляет неприятностей – европейцы начали массово отказываться от инвестиционной и прочей поддержки «тонущих» экономик.

Эксперты НьюИнформ подводят итог: в настоящий момент Россия создала значительные предпосылки к усугублению положения дел в финансовом секторе Прибалтики. Теперь можно говорить о том, что уже существующие проблемы в экономике этих государств могут стать фатальными при окончательной потере ими денежных средств из РФ.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *