БРАВО, МАРИЯ! «Уязвимые члены НАТО»: Захарова подняла насмех британского министра обороны

Захарова заявила о том, что НАТО забыл о своих прямых обязанностях.

Во время выступления на брифиге представитель МИД РФ Мария Захарова жестко прошлась по действиям и заявлениям со стороны Североатлантического альянса, обвинив их в усугублении имеющихся проблем.

Напомним, что последние несколько недель НАТО усилил свою критику и обвинения в сторону России, при этом отказываясь вести конструктивные переговоры по ряду вопросов. При этом, как отмечает Захарова, НАТО до сих пор не сформулировали конкретные примеры «российской угрозы».

— Они создают такую ситуацию и такие мировые обстоятельства, которые усугубляют имеющиеся проблемы. Никакой конструктивной повестки от НАТО в отношении России мы давно не видим, хотя сами готовы и открыты к любому диалогу, — заявила Захарова о готовности сотрудничества России.

Также Захарова напомнила, что Североатлантический альянс был создан для оборонительных целей, а по факту сейчас занимается агрессивными действиями и провокацией. Представитель МИД напомнила, что разместив своих военных на территории Прибалтики, альянс нарушил основные положения в договоре с Россией. Мария Захарова язвительно припомнила слова главы Минобороны Великобритании, который объяснил размещение солдат в Прибалтийских странах, как «помощь в обороне уязвимым странам Североатлантического альянса».

— Я теперь знаю, как я буду называть Польшу и страны Балтии. Это «уязвимые члены НАТО». Майкл Фэллон, спасибо вам за это, вы во многом облегчили мне жизнь, потому что я никак не могла найти нужное слово. Всё, четыре страны — это уязвимые члены НАТО, —  представитель МИД от души посмеялась над министром Минобороны, отметив его пренебрежительное отношение к членам альянса.

При этом представитель МИД выразила удивление, почему эти и другие страны альянса позволяют вмешиваться в свои внутренние дела другим членам НАТО, таких как США.

Мария Захарова отметила, что действия в отношении России являются беспрецедентными. Альянс не только блокировал сотрудничество с РФ по всем важным вопросам, так еще и проводит жесточайшую политику, которую можно интерпретировать как попытку военной агрессии.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *