Жители Молдовы рассказали что думают о пенсионной реформе

Пенсионеры, состоявшиеся и потенциальные, на пенсионную реформу смотрят по-разному.

Одни считают ее вполне адекватной, мол, на заслуженном отдыхе еще можно поработать, другие недоумевают, и в первую очередь мужчины, чья средняя продолжительность жизни по статистике составляет 67,5 лет.

“В этом ничего хорошего нет. Человеку надо выйти на пенсию и еще хоть немного пожить, а так 65, и сколько еще проживем?

“Ладно, я дожил до 66, но, если взять мой класс и посчитать сколько остались из 30-ти человек, наверняка, меньше половины.

“Вышел недавно на пенсию и не знаю доживу ли до 65-ти.

“Не доживем.

“Хотелось бы, чтобы осталась как была хотя бы. Больше ни в коем случае. И так у людей столько болячек, а до такого возраста дотянуть очень тяжело.

“Вы знаете вот по этому поводу думаю, как раз ничего страшного нет, а вот то что пенсии такие мизерные, мы не можем прожить, это ужасно.

“Самое главное система пересчета и расчет пенсий, потому – что у нас тут проблема. А в возрасте проблемы не вижу, потому что человек достигает 60–ти лет, знает, как работать, что делать.

“Реформа можно сказать что неплохая, если бы не повысился возраст. Во-вторых, эта реформа не касается тысяч людей, которые вышли на пенсию до 2001 года. Они, наверное, считают, что все умерли. Кстати, я в том числе.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *