Лавров отрезвил Киев по Донбассу: Москва нашла, чем ответить на действия ВСУ

В российском руководстве выступили с заявлением в связи с последними событиями в Донбассе. Как сообщает издание «Взгляд», глава российского МИД Сергей Лавров напомнил украинским властям о том, что ответственность за обострение ситуации на линии разграничения сторон несет Киев, и это подтверждают последние отчеты представителей международной миссии ОБСЕ.

Министр обратил внимание на то, что грубейшие нарушения украинской стороной Минских соглашений налицо. Лавров отметил, что, очевидно, Киев не собирался и не собирается их исполнять, пытаясь добиться решения конфликта вооруженным путем. При этом он напомнил, что подобные попытки в 2014 и 2015 годах завершились неудачами для Киева, имея в виду, разгромные сражения в Дебальцево и Иловайске.

«Если в киевском руководстве действительно желают урегулировать конфликт, выход только один: в немедленном порядке прекратить вооруженные провокации, соблюдать договоренности о перемирии и приступить, наконец, к реализации всех положений минского «Комплекса мер», в том числе и политической его части», — указал глава МИД.

Лавров также обратил внимание на то, что данные представителей миссии ОБСЕ подтвердили вину украинской стороны в обострении ситуации в Донбассе, которое имело место недавно.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *