В Кремле прокомментировали слова Захарченко о взятии всего Донбасса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Донецкой народной республики Александра Захарченко о возможности наступления на территории, подконтрольные Украине, передает РИА Новости.

По словам Пескова, подобные заявления противоречит минским договоренностям, однако их можно объяснить эмоциональным фоном, сложившимся после украинских провокаций.

«Наверное, это, к сожалению, тот эмоциональный фон, который сопутствует той напряженности, которую мы констатируем сейчас на линии разделения и которая возникла после провокационных и агрессивных действий украинских вооруженных сил, отдельных отрядов, которые, трудно сказать насколько и в какой степени, контролируются украинскими вооруженными силами, и продолжающимися обстрелами мирных населенных пунктов в Донбассе», — заявил он.

Песков подчеркнул, что Россия, как страна-гарант Минских соглашений делала и будет делать все возможное для деэскалации конфликта и перевода его в «мирное политико-дипломатическое русло».

17 февраля глава ДНР заявил, что вооруженные силы самопровозглашенных государств готовы взять под контроль части Донбасса, подконтрольные Украине. Он пояснил, что к этому подталкивают действия официального Киева, включая блокаду Донбасса.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *