Россия озвучила вердикт молдавским виноделам: предприятия получили разрешение на экспорт

Стало известно о пяти предприятиях Молдавии, которые получили разрешение на экспорт вина в Россию, а также смогут воспользоваться правом предоставить на анализ пробы новой продукции, сообщил источник.

«По результатам рассмотрения материалов, полученных экспертами Роспотребнадзора в ходе ознакомления с работой, проводимой компетентными органами Республики Молдова по вопросам обеспечения качества и безопасности винодельческой продукции, разрешено представить пробы для получения разрешений на виды продукции, поставляемой в Российскую Федерацию, следующим молдавским винодельческим предприятиям: SA «CRICOVO», I.M. «Chateau Vartely», «CASTEL MIMI» S.R.L., IM «Lion-Gri» S.R.L., ООО «Молдюгвин», — сказано в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

Кроме того, алкогольная продукция предприятий KVINT — Fabrica de Vin si Cognac din Tiraspol и KAZAYAK-VIN SA сможет пройти анализ в лаборатории Роспотребнадзора, так как это будут новые виды, ранее не поставляющиеся на российский рынок.

Допущенные в Россию «счастливчики» смогут осуществлять поставки в РФ в режиме одного окна, уточняет ведомство.

Напомним, с 2013 года из-за несоответствия санитарным нормам безопасности были приостановлены поставки винодельческой продукции из Молдавии. После уточнений и доказательства качества вина право на экспорт в Россию сохранили предприятия Приднестровья и Гагаузской автономии. Позже такая же участь настигла сельхозпроизводителей, которые потеряли право на поставки фруктов и консервированной продукции.

Президент Молдавии Игорь Додон обозначил курс на восстановление экономических отношений между странами и анонсировал визит экспертов Россельхознадзора для оценки возможностей возобновления экспорта продовольствия в РФ в марте 2017 года.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *