Новые дорожные штрафы в Молдове во благо: Хотели как в Европе – получите!

Если вас по вашей же дурости обдерут, как липку, избавляйтесь от автомобиля семейный бюджет разоряющего

16 марта 2017 года, то есть уже сегодня, вступают в силу законодательные поправки, согласно которым размер условной единицы для административных правонарушений будет зависеть от размера средней зарплаты по стране. Это означает, в Молдове разом вырастут все дорожные штрафы: некоторые до 25 тысяч леев. Естественно, достаточно большая часть автолюбителей, заламывая руки, принялась проклинать власти.

— Да что же мы, быдло, чтобы терпеть подобный беспредел? – вопрошали они в этих ваших интернетах. И шли, чтобы успокоиться, к холодильнику за очередной бутылочкой пива.

Как говорил депутат-перебежчик Артур Решетников после одной заметки в «КП», «власть, конечно, можно ругать, но иногда она поступает верно». Знаете, при всем неуважению к вышеупомянутому персонажу, следует признать, что в этот раз молдавские чиновники поступили правильно.

Более того, хочу напомнить, что еще совсем недавно почти единогласно все поддерживали утверждение, что избавить от бардака на молдавских дорогах смогут только высокие штрафы: как для водителей, так и для пешеходов. Однако когда дошло до дела, это же наша «единогласная» масса метнулась в противоположную сторону.

Вы понимаете маразм ситуации, сограждане? То у нас протестуют работники рынка, которые не хотят использовать кассовые аппараты, то автолюбители, которым дорого ТАКИЕ штрафы платить. Так вы не нарушайте! От произвола гаишников никто, конечно, не застрахован. Но и во времена «невысоких» штрафов находились те, кто оспаривал спорные решения в суде и выигрывал дела! Сотни дел, тысячи! Что сейчас изменилось? Не согласны — вперед судиться!

Зато теперь, когда речь пойдет о совсем других деньгах, вы сто раз подумаете, чем проехать «сплошную» у дома или кого-то подрезать. Двести раз прокрутите в голове момент, когда вас могут остановить выпившим. Пятьсот раз остановитесь, пропуская пешехода.

А если обдерут как липку штрафами по вашей же дурости, то и от автомобиля быстрее избавитесь – он вас только разоряет, не так ли?
Источник


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *