ДОИГРАЛИСЬ! Россия наносит мощнейший экономический удар по Украине

Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому вводится запрет на перевод денежных средств из России на Украину через иностранные платежные системы.
Закон, принятый на пленарном заседании, вступит в силу через 30 дней после его официального опубликования.  Кроме того, он будет касаться запретов, введенных до его вступления в силу иностранными государствами, уточняет РИА  Новости.

Согласно законопроекту, если иностранное государство введет запрет в отношении российских платежных систем, трансграничный перевод в такое государство из России станет возможным только с помощью оператора, прямо или косвенно контролируемого РФ. Уточняется, что это касается только переводов без открытия банковского счета.

ЦБ РФ на своем официальном сайте будет размещать информацию о введении иностранными государствами запретов в отношении российских платежных систем. Правила, предусмотренные в законе, начинают действовать с момента опубликования Банком России данных сведений.

Как отмечает в пояснительной записке один из авторов законопроекта депутат Владислав Резник, действие закона направлено на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *