Паника среди молдавских автолюбителей: «гаишники» лютуют – водители выкладывают новыми штрафами тысячи леев!

Мнения разделились: кто-то приписывает сотрудникам полиции непомерную алчность, кто-то искренне рад, что нарушителей раздевают догола

Где они раньше были — непонятно, но сегодня на улицах Кишинева патрульных автомобилей дорожной полиции столько, что плюнь: попадешь в человека в форме, имеющего полномочия тебя остановить.

Простой пример: в субботу, 25 марта, на выезде из Кишинева в сторону Страшен стоял экипаж, в нескольких километрах у Ватры – тоже, но и на другой дороге в этом направлении (в районе ж/д станции Гидигич) – и снова, здравствуйте! Иными словами, выезд-въезд из/в Кишинев в этом направлении был практически перекрыт. Ну и это в нормальных цивилизованных странах «гаишники» следят за порядком на дорогах и уже своим появлением у обочины являются отличной профилактикой правонарушений: наши тормозят всех – почти без разбора. И, конечно, при большом желании нарушение найти можно практически у любого.

Но – оставим мелкие придирки полицейских. Социальные сети буквально кишат комментариями о том, что теперь сотней-двумя леев не отделаешься даже за сущую ерунду. И вот уже кто-то, заламывая руки, вопит, что за 2 минуты у валютки напротив цветочного рынка на Бэнулеску-Бодони влетел в 2000 леев. А кто-то, неправильно перестроившись, заплатит штраф в 1250 леев. Или вот (мое любимое! – прим. автора) пишет наш читатель: «Да нарушил, но вкатали вместо 750 аж 1750 леев – я дома Кодекс просмотрел!» Понимаете, в чем парадокс: наши граждане знают, что нарушили, но недовольны неадекватность штрафов за эту «мелочь», да плюс еще обижаются, когда господа полицейские «шмейкерят».

На это «плакальщикам» у меня ест, что сказать. Во-первых, вы даже не представляете, сколько случилось и еще случится аварии из-за «незначительного» правонарушения на дорогах. Во-вторых, раз уж нарушил и был пойман с поличным – знай свой права и не дай себя обмануть (список правонарушений и штрафов – ТУТ). Иначе от бардака нам не избавится.

И – самое главное: не нарушайте даже по мелочам. И будет вам автосчастье!
Источник

Похожее ...

Комментарии:

1 Комментарий

  1. Игорь:

    Список правонарушений не открывается. А было бы интересно. Нет понятной единой таблицы, как в России например. Последний раз был в Молдавии, гаишники всю охоту отбили возвращаться снова. Выпивали штраф за резину с шипами, в начале марта. Хоть и видели что я но российской машине. Ещё и штраф от 30 до 50, мне по максимуму выписали. Обидно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *