В Германии признали — Донбасс фактически включен в состав России

В Евросоюзе вынуждены были признать — Петр Порошенко собственными руками убрал последнее связующее звено между Киевом и Донбассом. Обратного пути нет — самопровозглашенные республики практически вошли в состав России.

К таким выводам пришло немецкое издание Der Spigel, проанализировав последствия блокады Киевом ЛДНР.

Как пишет издание, глава украинского государства пошел на этот шаг под давлением и, несомненно, пытался избежать. Однако, не смог противостоять радикалам и сдался. Таким образом Донбасс оказался отрезан от Украины, разорваны все экономические связи и теперь регион будет с Россией налаживать совместную экономику.

“Именно так и рвется на части то, что, как ожидалось, будет соединено. А вместо этого, мы видим, как восточная часть региона срастается с Россией. Москва уже признала паспорта республик. Вслед за этим последует потепление в экономике. На наших глазах происходит то, что было прописано в альтернативном варианте Минских соглашений 2015 года: растянутый во времени раздел Украины”, — пишет в своей статье Кристиан Эш.

В конце своей статьи он заключает, что теперь всю ответственность за экономическую жизнь Луганска и Донецка на себя взяла Россия.

“Через два года после подписания Минских договоренностей, Донбасс фактически вошел в состав страны как часть российского федерального региона. Пути назад больше нет никакого”, — отмечает издание.

Несомненно, это прогресс. По факту, немецкие СМИ признали, что республики больше никогда не станут частью Украины и тем самым поставили в конфликте жирную точку.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *