Китай прокомментировал удар США по авиабазе в Сирии

Необходимо предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации в Сирии после американского удара по сирийской авиабазе. Такое заявление сделала официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передает РИА Новости.

«Сейчас срочная необходимость не допустить ухудшения (ситуации) и необходимо поддерживать процесс политического урегулирования в Сирии «, — отметила китайский дипломат.

По ее словам, Пекин выступает против применения химоружия любыми странами или лицами под каким-либо предлогом. Китай также надеется на усиление координации международного сотрудничества по данному вопросу.

«Во-первых, позвольте мне сказать, что Китай никогда не вмешивается во внутренние дела других стран. Президент Сирии Асад был избран сирийским народом, мы уважаем выбор народа Сирии в выборе их собственного лидера, в выборе собственного пути развития. Что касается Китая, то мы уважаем выбор, сделанный сирийским народом. Мы полагаем, что сирийский народ должен определять судьбу», — подчеркнула Чуньин.

Ранее стало известно, что вооруженные силы США запустили минувшей ночью свыше 50 ракет по военной базе в Сирии, в районе провинции Хомс. Президент США Дональд Трамп заявил, что запуск ракет стал ответом на предполагаемое использование сирийскими военными химического оружия в Идлибе, в результате которого пострадали дети.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *