В России Свидетели Иеговы вне закона! Верховный суд поставил точку

Верховный российский суд вынес вердикт по вопросу «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России». Решение было оглашено 20 апреля: организация была признана экстремистской. Деятельность её теперь запрещена на территории РФ.

О решении сообщил судья Юрий Иваненко. Он объявил, что Верховный суд России решил удовлетворить иск Минюста и признать секту «Свидетелей Иеговы» экстремистской, а так же ликвидировать её и запретить всяческую деятельность на территории российского государства.

Известно, что решение суда пока может быть обжаловано в апелляционной инстанции. С момента вступления запрета в законную силу изменить решение Верховного суда будет невозможно.

На настоящий момент деятельность Управленческого центра уже приостановлена. Минюст заморозил работу организации до окончания судебного разбирательства. Именно «Управленческий центр свидетелей Иеговы» контролирует работу филиалов «Свидетелей Иеговы» в стране.

Одной из главных причин обращения Минюста в суд стала экспертиза брошюр «Свидетелй Иеговы». В 95% из них содержится информация, угрожающая здоровью граждан. Например, запрет на переливание крови уже не раз приводил к смерти членов «Свидетелей Иеговы». Пострадавшими становились и дети.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *