НАТО в ярости: Кремль в очередной раз обвел их вокруг пальца

Как сообщает издание Daily Star, шпионский самолёт президента России с 24 по 29 апреля совершит несколько «наблюдательных» полётов над Хорватией и Словенией — странами-членами НАТО. Об этих «наглых полётах» объявил глава Центра по уменьшению ядерной опасности РФ С. Рыжков.

Кремль неоднократно проверял системы ПВО НАТО. Американские истребители были подняты в воздух четыре раза за четыре дня из-за пролета российских бомбардировщиков рядом с Аляской на прошлой неделе. Также неоднократно за последний год отправлялись на перехват военных самолетов России истребители Королевских ВВС Великобритании. Осенью прошлого года самолеты четырех стран НАТО отслеживали действия воздушных судов Путина.

По мнению журналиста Daily Star, НАТО не в силах запретить эти полеты и благодаря им российские военные эксперты могут увидеть всю обороноспособность альянса.

Еще в 1992 году бывшие советские лидеры заключили сделку, по которой полёты совершались в рамках Договора по открытому небу. Он заработал с 2002 года и должен был создать доверие между бывшим Советским Союзом и НАТО для того, чтобы предотвратить апокалиптическую ядерную войну.

Поэтому Сергей Рыжков сказал, что, реализуя этот Договор, Россия планирует провести наблюдательный полет на российском самолете Ан-30Б над территориями Словении и Хорватии. Ан-30Б дали разрешение взлетать с аэродромов рядом с Люблянами и Загребом.

Наблюдатели из Франции, которые будут присутствовать на борту, проследят чтобы русские никого не надули, — резюмировало издание.

Карта, показывающая, где русский самолет будет наблюдать за позициями НАТО:

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *