Убийцы 14-летней школьницы из Молдовы смеялись, услышав приговор: шесть лет и восемь месяцев — каждому

Вчера прошло очередное заседание суда по делу об убийстве 14-летней Кристины Пархоменко из Страшен. На нем обвиняемым подросткам был вынесен приговор.

— Они не извинились передом мной, и раскаяния никакого не было! — заявила Лучия, мать убитой перед оглашением приговора. — На прошлом заседании они сидели без наручников, еще и смеялись надо мной. После того заседания я подошла к ним и спросила: зачем они убили мою дочку? А они на меня набросились!

— Какое наказание вы считаете справедливым?

— Я бы хотела, чтобы суд принял решение о пожизненном заключении. Хотя бы по 20 лет! Знаю, что приговор таковым не будет, и я с этим не согласна! Вот убьют их детей, и посмотрим, будут ли они выносить такие приговоры! Шесть лет — что это такое, когда я больше не увижу своего ребенка?!

Предположения оказались верны. Обвиняемые получили по шесть лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в тюрьме для несовершеннолетних.

Напомним, что убийство 14-летней Кристины Пархоменко из Страшен в ночь на 25 ноября прошлого года вызвало широкий резонанс в стране. Подозреваемыми по делу проходят четверо подростков 13, 15, 16 и 17 лет. Двое из них были задержаны в течение нескольких дней, третий, не достигший возраста 14 лет, когда наступает уголовная ответственность, отделался штрафом. Еще один сбежал в Румынию, но был задержан и экстрадирован в Молдову.


Источник


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *