«Это поразительно!»: на Западе замерли в ужасе перед «небесной рукой» Путина

Британский таблоид Daily Star бьет тревогу: «самолеты Путина» могут вскрыть оборону НАТО, и никто на Западе не в силах этому помешать. Эксперты издания указывают на то, что в рамках Договора по открытому небу российский Ан-30Б совершит в апреле наблюдательные полеты над Словенией и Хорватией.

В Daily Star охарактеризовали данный полет как «беспордонный». В статье также говорится о том, что ранее Москва неоднократно проверяла воздушную оборону Альянса. Не так давно амеркианские истребители в срочном порядке были подняты четыре раза за четыре дня в связи с полетами российских бомбардировщиков над Аляской.

«Поразительно, но НАТО не может остановить эти полеты, что дает возможность российским военным составить план нашей обороны», — отмечают в Daily Star.

В газете напомнили о том, что минувшей осенью за «самолетами Путина» осуществляли слежку самолеты Альянса из четырех государств.

В 1992 году с бывшими советскими лидерами было заключено соглашение, полёты разрешались в соответствии с Договором по открытому небу. Глава Центра по уменьшению ядерной опасности России Сергей Рыжков сообщил о том, что в рамках реализации данного договора РФ в апреле намерена провести последовательные наблюдательные полеты на самолете Ан-30Б над Хорватией и Словенией, отмечают в Daily Star.


Похожее ...

Комментарии:

1 Комментарий

  1. Сергей:

    Чё. Размер отверстия сузился ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *