ПАСЕ проголосовала за жёсткую резолюцию в отношении Украины

Парламентская ассамблея Совета Европы по итогам работы мониторинговой группы приняла довольно жёсткую резолюцию по Украине. Это можно назвать настоящей поркой украинского правительства.

Депутаты от Германии и Италии представили доклад о процессах демократии и реформирования на Украине, по его итогам и была создана резолюция “О функционировании демократических институтов в Украине”.

В ней говорится о том, что во-первых, Верховная Рада должна принять поправки к закону о люстрации, так как в таком виде он нарушает права человека. Правительство Украины обязано соблюдать права оппозиции.

Во-вторых, — Киев должен предоставить отчёт о расследовании произошедшего на Майдане и в Одессе 2 мая.

В-третьих, — украинское правительство должно снять с повестки дня закон о государственном языке. Киев должен учитывать национальный состав и специфику районов при проведении централизации.

Четвёртое, – Украина должна выполнить в полном объёме все Минские соглашения.

Пятое, — ПАСЕ требует также пересмотра закона о декоммунизации.

В случае невыполнения пунктов этой резолюции европейские депутаты подадут в международный суд, а массовые иски в ЕСПЧ могут нанести непоправимый финансовый и репутационный вред Украине.

Таким образом ПАСЕ очень жёстко «отомстил» Украине за то, что совсем недавно украинские депутаты требовали отставки главы ассамблеи  Педро Аграмунта за его визит в Сирию и переговоры с Башаром Асадом.

Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *