В Кишиневе почтили память жертв трагедии 2 мая в Одессе

В Кишиневе у Украинского посольства прошла памятная акция, посвящённая трехлетней годовщине трагедии в одесском Доме Профсоюзов.

Кишиневские общественные деятели, инициативная группа «Хочу жить в Молдавии», активисты Русско-Славянской партии и гражданское общество почтили память погибших в Одесской трагедии и выразили уверенность в неотвратимости возмездия и восстановления исторической справедливости.

В рамках мероприятия прошла панихида по погибшим. Люди зажигали свечи и возложили цветы. Граждане Молдовы солидарны с Одесситами и переживают их боль в эту траурную дату.

Справка: 2 мая 2014 года в Одессе неонацисты «Правого сектора» (и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, однако неонацисты окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях только по официальным данным погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Власти признали зачинщиками беспорядков 22 человека, арестовав при этом исключительно сторонников «антимайдана».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *