Прогноз на лето для Европы: Молдова столкнётся с засухой

Длительные периоды жары, в которые войдут очень опасные тепловые волны, станут самой большой проблемой, с которой столкнётся летом вся южная и восточная Европа, в том числе и Молдова.

Наша страна столкнётся с длительной засухой. Больше всего пострадают зерновые культуры. Дожди в основном затронут Северную часть Европы и будут отсутствовать в таких странах, как Украина, Молдова и Румыния. Засуха здесь продлится и осенью, катастрофически влияя на сельское хозяйство, предупреждают синоптики AccuWeather.

Опасные тепловые волны пересекут Италию и Балканы. Продолжительное и жаркое лето ожидается во всей Южной Европе, с периодами сильной жары в Италии до Балканского полуострова.

Очень высокие температуры будут зарегистрированы особенно в июле и августе. От тепловых волн наиболее пострадают Македония, Болгария, Венгрия и Румыния.

Однако погода будет холодной и изменчивой в Великобритании и Ирландии. Остальные зоны Европы часто будут охвачены сильными грозами, начиная с Франции и заканчивая Польшей и Чехией.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *