Запрет Георгиевской ленты: брезгливое отношение к истории — крах для страны

Современная Украина продолжает активную борьбу с советским наследием, переименовывая целые города, улицы, снося памятники, сжигая книги, запрещая символику олицетворяющую коммунизм. Теперь же ручонки свидомых добрались и до безобидного символа, без которого не обходится празднование Победы над фашизмом, а именно до Георгиевской ленточки.

Верховная рада Украины приняла закон, запрещающий использование георгиевской ленты. В административном кодексе Украины появится статья 173, которая предусматривает штрафы и административный арест за публичную демонстрацию или ношение георгиевской ленты либо ее изображения. Запрещается использовать ленту во время массовых мероприятий, в СМИ и в произведениях искусства.

Как же на нововведения реагирует глава украинского государства? А у него всё хорошо, он, радуясь, хлопает в ладоши и ждёт не дождётся, когда закон о запрете георгиевской ленты поступит из Верховной Рады, чтобы его подписать. Объясняя своё решение тем, что данный атрибут является «символом нынешней агрессии РФ против украинцев».

И о какой агрессии говорит Порошенко, когда со своим войском на всю голову отбитых националистов самостоятельно устроил настоящее месиво на Донбассе и привёл страну к краху? А вот это, действительно, настоящие реалии нынешней Украины, которые не исправятся в результате принятия аморальных антисоветских законопроектов. Тут лишь чудо поможет!

В данном случае жаль лишь ветеранов ВОВ. Они в страшном сне представить себе не могли, что Георгиевская лента, которая олицетворяет Победу, будет обесславлена их потомками, а за демонстрацию символики будут называть «колорадами» и сажать в тюрьму…

И пусть мы будем «колорадами», но главное не гадами!


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *