Деградация продолжается: Польша демонтирует 200 советских памятников

Мне вот интересно: когда в Польше говорят об очередном броске истории «через плечо», кто-нибудь вообще пытается этому как-нибудь противостоять или нет?

Очередной случай, ставший привычным – демонтируют памятники советских времён. Допустим, они бы не вписывались в общую панораму городов – хорошо, перенесите, но идея заключается в том, чтобы не просто демонтировать памятники: их собираются «захоронить» в бывшем ядерном бункере.

Вот представьте себя на месте человека, у которого предки погибли, освобождая уже трижды треклятую Польшу и в память которым стоит стела, внезапно объявленная вне закона со следующей формулировкой:

«Мы не можем допустить прославления тоталитарного советского режима», — заявил президент Института национальной памяти Ярослав Шарек. Шрек (да, это определённо болотный тролль) при этом совершенно не задумывается, что он и его семья сейчас бы ногти нацистам подстригали собственными зубами.

Я уже молчу про то, что заниматься демонтажем поручено именно Институту национальной памяти, который, скорее всего, не понимает, что никто, кроме них самих и нацистов, не видит в этом прославления тоталитарного режима, а видит лишь объект истории – дань памяти тем, кто спас целую страну от нацистских захватчиков.


Похожее ...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *